“不忘初心 牢记使命”——甬剧《李敏》在市委党校演出
 
来源:   时间:2020-07-08   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-07-08

月色朗朗,凉风习习送来阵阵荷香。77日晚,由海曙区古林镇张家潭村春泥艺术团创排的大型原创革命史剧《李敏》在我校隆重上演,2020年第23期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班、2020年第1期市直机关处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班和党校全体教职员工共200余名师生共同观看了演出。这也是《李敏》剧组第一次走进党校。

SQ5A2887z.JPG

青山处处埋忠骨。《李敏》是根据被称为“浙东刘胡兰”的革命烈士——李敏的英勇事迹创排的一部大型原创现代甬剧,浓缩了在当时敌、伪、顽对四明山区三五支队开展第二次大围剿之际,李敏临危受命,前后出任中共樟水区委和鄞江区委书记的两年内艰难困顿的革命经历,展现了她以教师身份作掩护开展革命工作,直到最后被捕身中27刀血洒四明的故事。全剧共有“临危受命”、“半夜鸡叫”、“千钧一发”、“花落魔爪”、“铮铮铁骨”等8幕戏,展现了李敏恪守政治信仰,忠党爱党,正义无畏的精神。

SQ5A3089z.JPG

本次《李敏》走进党校演出,正值庆祝建党99周年,是党校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的延伸,剧中李敏烈士的英勇事迹深深打动了每一位观众的心,得到了广大师生的一致好评,这也是党校引导广大学员和教职员工坚定理想信念,深入推进党性教育而开展的一堂生动党课。

SQ5A3129z.JPG


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号