市域社会治理现代化视野下信访工作专题培训班在我校举行
 
来源:   时间:2020-07-03   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-07-03

7月1日上午,市域社会治理现代化视野下信访工作专题培训班在我校举行。市委常委、秘书长施惠芳出席并作专题辅导授课,市委副秘书长、信访局长孙小雄主持。

SQ5A2523z.JPG

施秘书长在题为《做深做实做细信访工作,争做市域治理现代化模范生》授课中指出,一是要深刻认识信访工作的重要性,坚决扛起新时代信访工作的政治责任;二是要深刻认识信访工作的人民性,深入开展宁波信访工作改革探索;三是要深刻认识信访工作的艰巨性,认真分析前进中的困难挑战;四是要深刻认识信访工作的实践性,全力助推市域治理现代化高水平发展。

SQ5A2499z.JPG

培训班为期三天,有建立健全“党建+信访”工作体系,在完善基层信访制度中提高治理效能;后疫情时期的基层社会治理创新;学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,做好新时期信访工作;社会治理共同体目标下的信访制度等内容。晚上安排了分组讨论。

各区县(市)委副书记、信访局长,市级有关单位分管领导,有关功能区管委会分管领导、信访办主任;部分镇乡(街道)党工(委)书记共160余人参加培训。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号