我校举办庆祝建党99周年暨青年读书沙龙“学经典,悟初心”微型党课比赛
 
来源:   时间:2020-07-01   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-07-01


为庆祝建党99周年,激发青年教师干事创业、创先争优的热情和干劲, 6月30日下午,市委党校机关党委、青年读书沙龙共同举办“学经典,悟初心”微型党课比赛。常务副校长卓厚佳出席并讲话,副校长乐美红、吴翔阳,社院副院长戴霞飞,机关党委专职副书记黄增荣,研究室主任宁凌志,科研处处长王静担任比赛评委。

微信图片_20200701162445z.jpg

比赛中,青年读书沙龙的25名老师,紧扣主题,结合宁波争创“重要窗口”模范生的生动事例,以《从“总书记宁波行”践悟习近平治国理政的中国智慧》《练就过硬本领,投身强国伟业》《乘时代春风,放飞青春梦想》《心里要时刻装着群众》《掌握正确的工作方法》等为题,联系理论、联系思想、联系切身感悟,用质朴的语言、真实的情感,抒发了对党的热爱、对领袖的爱戴,充分展现了党校青年爱党爱国、积极向上的精神风貌。

经过激烈角逐,尹扬获得一等奖,张巧佩、周琦、范玲霞获得二等奖,范瑞光、亓娇、程海啸、郭晓禄、郑铮获得三等奖。在现场,评委们还为获奖选手颁发了荣誉证书。

微信图片_20200701162436z.jpg

卓厚佳充分肯定了开展此次活动的重要意义,并对近三年来青年读书沙龙取得的成绩表示肯定。他指出,青年读书沙龙是党校青年教职工共同学习、交流思想、沟通情感的平台,目的是通过读经典、谈时事、深调研、广交流,提升青年教职工的理论素养、政治素质、规矩意识和团结协作能力,增进大家对世情国情党情的了解,帮助青年教师更好了解党校的工作特点,尽快融入党校大家庭,促进年轻人快成长、早成才、出成果。

卓厚佳强调,青年教职工的成长成才,决定了党校未来发展的高度。他希望党校青年能够在今后的工作和生活中精神面貌更加振奋,志向目标更加高远,工作作风更加务实。要深入到党员领导干部、人民群众中去,把学问做到基层一线、做到改革实践中。真正以当好“模范生”的意识和自觉,既坐得住做学问的冷板凳,提高内在素质,也时刻关注社会的发展变化,在实践中锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、能力素质跟上越来越快的时代发展,为宁波打赢“两战”和建设“重要窗口”模范生贡献力量。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号