"246"万千亿级产业集群示范园首批重大项目开工 郑栅洁出席
 
来源:   时间:2020-07-06   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-07-06

7月3日上午,位于北仑区的“246”万千亿级产业集群示范园举行首批重大项目开工仪式,省委副书记、市委书记郑栅洁出席。

今年3月29日,习近平总书记考察宁波,并亲临北仑大碶高端汽配模具园区和灵峰社区,称赞我国中小企业有灵气、有活力,善于迎难而上、自强不息,在党和政府以及社会各方面支持下,一定能够渡过难关,迎来更好发展。此次“246”万千亿级产业集群示范园首批重大项目开工,就是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是推进我市“246”万千亿级产业集群建设的具体举措。

据了解,此次集中开工的项目共有9个,总投资42亿元。其中,臻至机械大型高端精密压铸模项目,计划建设智能自动化压铸模具生产工厂,配备国际顶尖的制造和检测设备,实施数字化管理;继腾汽车高端精密塑料模具项目,建成后将实现年产汽车精密塑料模具500套、轻量化汽车塑料配件100万件。此外还包括产业创新服务综合体项目、大碶小微模具企业创业园项目、329国道改建工程等。

“246”万千亿级产业集群示范园位于北仑区邬隘片区,规划面积13.4平方公里。园区坚持创新驱动、品牌引领、集约发展,重点集聚和培育智能制造企业、单项冠军企业、平台型总部企业,积极拓展智能装备及服务、5G+工业互联网、工业关键基础件、高端汽车零部件等领域。

根据发展规划,园区将在5年内引进“小而精”“小而美”的独角兽企业、隐形冠军、单项冠军企业50家以上,建设成为国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地。10年内集聚优质企业100家以上,建设成为人才高度集聚、风险投资充裕、企业家精神活跃、创新企业集群发展一流智创园区。

梁群、施惠芳、陈仲朝出席。


(来源:中国宁波网)


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号