郑栅洁与省市优秀共产党员座谈:党员要做到忠诚坚定有信仰
 
来源:   时间:2020-07-03   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-07-03

7月1日是中国共产党的生日。7月1日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁赴鄞州区云龙镇陈黄村调研村(社)组织换届工作,并与省市优秀共产党员座谈,勉励全市党员深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献先锋力量。宋越舜、钟关华、褚银良参加。

座谈会上,市委对市优秀共产党员进行了隆重表彰,阮列敏、韩利钢、林继军、史孟艳、赵文强、叶辽宁等6位省市优秀共产党员作了交流发言。

郑栅洁代表市委向辛勤工作在各条战线的共产党员和党务工作者致以节日问候。他指出,全市党员要做到忠诚坚定有信仰,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,回答好“落实上级决策坚不坚决、危急关头豁不豁得出来、政治敏感性强不强”三个问题,自觉做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党。要做到敬业奉献有担当,落实好“勤、钻、静”的要求,勤恳履职、钻研奋进,保持定力、坚定信心,集中精力做好自己的事情,努力在各条战线、各个行业、各自岗位上干出过硬业绩。要做到引导群众有实招,加强思想政治引领,服务改革发展大局,共同抵制歪风邪气,时时处处释放正能量,厚植党长期执政的群众基础,发动群众一起推动各项任务的落地落实。要做到为民办事有情怀,坚持以“为民办事旨在为民,重在办事,成于务实”为根本标尺,目光所至要看到问题、耳听范围要想到问题、所思所想所做要直面问题,认真做好群众有感有得的事情。要做到一身正气有风骨,严格遵守党章党纪党规和法律法规,做到敬法畏纪、崇德向善、治家有方,展现清清白白、堂堂正正的良好形象。

郑栅洁强调,各级党委(党组)要牢记习近平总书记“两个必须”的重要指示精神,严格履行全面从严治党主体责任,聚焦增强政治功能和提升组织力,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

座谈会前,郑栅洁看望慰问了省优秀共产党员和叶全奖、王松鹤同志的家属,并在陈黄村调研村(社)组织换届工作和村庄建设发展治理工作。

2018年3月5日,郑栅洁曾到陈黄村调研。2年多时间过去了,这个城乡接合部的村庄又有许多新变化。初夏的村庄,处处绿意盎然、欢声笑语。文化长廊里,村民们在悠闲地纳凉聊天;球场上,放假的孩子们在挥汗投篮;河道里,村龙舟队正在训练;居家养老服务站里,工作人员正在精心准备午餐;村道边,摊贩们摆出了各式服装和瓜果。郑栅洁边走边看边听,对村党委探索的整编小分队、开好小会议、解决小问题、讲清小道理、管住小苗头“五小工作法”予以肯定。他说,这个办法好,能够真正解决农村基层的各种问题和老百姓的关键小事,非常值得推广。郑栅洁还通过智慧党建平台详细了解村(社)组织换届工作情况。他强调,村(社)组织换届工作事关党的执政根基巩固,事关基层治理体系和治理能力现代化。各级党委要把村(社)组织换届工作作为当前的重大政治任务来抓,严把关口、严密组织、严肃纪律,切实做到推进节奏有序、人选排摸有数、政策落实有力、风险防范有效,真正把政治过硬、群众公认、能力突出的人选出来、用起来。


(来源:中国宁波网)


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号