郑栅洁:加强领导班子政治建设 推动政治生态持续向好发展
 
来源:   时间:2020-07-03   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-07-03

7月1日下午,市委召开区县(市)党委和市级党委部门领导班子政治建设工作会议。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,认真贯彻落实中央决策、省委部署,聚焦打造维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的领导班子,加强各级领导班子政治建设,推动政治生态持续向好发展,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生提供强有力的政治保证和组织领导保证。

宋越舜、梁群、李军、钟关华、施惠芳、傅祖民、褚银良、胡军、林雅莲及杨勇出席会议。

郑栅洁强调,区县(市)党委是一线总指挥部,市级党委部门是市委的职能部门,要对照政治建设的高标准、严要求,扭住关键、带头带动,紧盯问题、整改落实,为各级领导班子政治建设作出示范。一要做到“两个维护”,确保绝对忠诚。严抓理论学习,突出抓好集体学习和个人自学;严格对标对表,坚持标准要高、认真严谨、一抓到底;严守纪律规矩,严格落实请示报告等制度,努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。二要坚持严实标准,严肃政治生活。严格执行民主集中制,正确处理好民主与集中的关系;自觉以普通党员身份参加组织生活,相互交流探讨,不断提高党内政治生活质量。三要用心履职尽责,争创一流业绩。坚定扛起为党分忧、为党尽责的使命,按照模范生的标准谋划推进各项工作,加快补齐短板弱项,努力把政治建设的成果体现到促进改革、推动发展、维护稳定、造福人民上。四要狠抓作风建设,弘扬新风正气。高度警惕作风问题的顽固性复杂性,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,把作风建设不断引向深入。五要筑牢廉政防线,建设清廉机关。教育督促领导干部知轻重、知规矩、知敬畏、知底线,自觉增强抵腐定力、提高道德修养、重视家风家教,始终做到一身正气、廉洁自律。

郑栅洁强调,加强领导班子政治建设,“一把手”是关键中的关键。区县(市)委书记和市级党委部门主要负责人要在提高自身政治品质的同时,严格履行全面从严治党第一责任人的责任,对班子成员和其他干部既要厚爱也要严管,既要信任也要约束,使整个班子、整个队伍达到政治过硬的要求。


(来源:中国宁波网)


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号