精准帮扶 送教上门 镇海农村党建“好声音”进普安
 
来源:   时间:2019-07-28   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-07-28

精准帮扶 送教上门

镇海农村党建“好声音”进普安

“如何发挥‘红色阵地’作用,进一步密切党群关系?”“网格党建要怎样引领基层治理工作?”近日,镇海区委党校常务副校长冯旭春将镇海农村基层党建的“好声音”带到了普安,围绕镇海区农村基层党建工作的创新与实践,在该县举办“规范基层组织 强化党建引领”专题讲座。来自普安县各乡镇(街道)的近三百名主要负责人参与学习。

把扶贫同基层组织建设有机结合起来,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富、维护农村稳定的坚强领导核心,这为脱贫摘帽提供了坚强有力的政治保证。此次讲座分享了镇海农村各项改革的经验、做法,旨在“输血”的同时增强“造血”功能,为普安打造一支助推脱贫攻坚的基层干部队伍。

“这种具有针对性、指导性的脱贫攻坚专题培训非常有意义。”普安县委组织部相关负责人表示,通过此次培训,当地干部能够对工作能力和工作方法进行深刻剖析,进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,为打赢脱贫攻坚战凝聚智慧和力量。

抓好学习培训、提升基层干部能力素质,是打赢脱贫攻坚战、夺取脱贫攻坚全面胜利的关键。“镇海与普安在干部对口培训方面一直有着良好的合作和交流,但以‘送教上门’形式开展对口培训还是第一次。”镇海区委组织部相关负责人说,“送教上门”是区委组织部落实基层干部培训工作的一个重要体现,通过“送教上门”助推脱贫攻坚活动把服务前移、重心下降,打通干部教育培训的“最后一公里”。

image.png


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号