市、区两级党校联合调研乡镇基层党校工作
 
来源:   时间:2020-05-15   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-05-15

4月29日上午,宁波市委党校副校长朱爱根一行来鄞调研乡镇基层党校工作,鄞州区委党校常务副校长朱英海、副校长潘敏敏、副校长严科平等校领导,区教育局党委委员徐蓓春随同调研。

调研组首先来到塘溪镇党校,现场考察了教学场所和设施,并与镇党校领导班子深入座谈交流。塘溪镇党校由镇党委副书记出任校长,依托浙东第一个农村党支部等堇山红脉特色资源,融合名人故居、非遗项目传承等文化资源,结合农村党员干部特点,积极探索基层党员干部教学方式方法,成效显著。随后,调研组一行马不停蹄奔赴咸祥镇芦浦暴动纪念碑与镇党校考察,听取了兴建鄞州英雄烈士纪念馆的规划。该馆建成后,将融合乡镇党校党员干部培训、公民爱国主义教育等功能与一体,努力做成一个较大规模的红色主题教育基地。

朱爱根表示,两个镇党校虽然都与镇成人学校同址办学,但镇党委重视,党校特色明显,红色资源丰富,培训开展正常,办学基础扎实。

据了解,2019年党中央颁布的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》明确要求,有条件的乡镇(街道)党(工)委,可以设立党校。此次调研活动为《条例》下一步的贯彻落实,搭准脉,探好路。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号