区委党校深入学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要讲话精神
 
来源:   时间:2020-05-15   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-05-15

4月28日晚,区委党校开展周二夜学,专题学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要讲话精神,牢牢把握新时代党校(行政学院)工作的正确方向。区委党校全体教职工参加学习。

会议指出,习近平总书记对党校工作高度重视,对党校工作做过一系列讲话指示。2015年12月习近平总书记出席全国党校工作会议并发表重要讲话,深刻阐明了事关党校事业长远发展的一系列重大问题。2019年9月习近平总书记对推进新时代党校(行政学院)工作作出系列重要指示,深刻回答了为什么办党校、办什么样的党校、怎样办党校这个根本问题,为进一步做好新时代党校(行政学校)工作提供了根本遵循:

第一,阐明了党校(行政学院工作的战略地位。建党校、办好党校,是我党不断巩固、加强和提高自己的需要,是党的事业不断前进和发展的需要;第二,阐明了党校姓党的根本原则。党校因党而立,党校只有姓党,才能更好的完成党赋予的光荣使命,要坚持一切教学活动、教研活动、办学活动坚持党性原则、遵循党的政治路线坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。第三阐明了从严治校的重要方针。党校是党的重要窗口,必须保持风清气正,要把从严治党和从严治校方针结合起来,严格党校校纪、校规。第四阐明了党校办学的主业主课。党校是党员领导干部学习党的理论、接受党性教育的地方,必须强化主业主课第五阐明了党校科研工作的努力方向。要紧紧围绕党的中心工作展开,在党的思想理论研究方面有所作为,为坚持和巩固党对意识形态工作的领导作出积极贡献。第六,阐明了质量立校的重要遵循。要坚持质量立校,坚持高标准办学,着力抓好教学科研质量,全面提高党校工作水平。

习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示,构成了内涵丰富、系统完备、逻辑严密、相互贯通的科学体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代党校(行政学院)工作的行动指南。

下一步,区委党校将从政治和全局高度,提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示的重大意义、精神实质、实践要求,学而信、学而用、学而行,立足主业主课,争创新时代党校。

 



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号