区委党校邀请援鄂医护人员走上红色讲堂
 
来源:   时间:2020-05-15   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-05-15

庚子年春节,新冠肺炎疫情暴发,人们的生活被打乱。就在大家为防疫恐慌之时,有一群人,他们舍小家顾大家,“逆行”武汉驰援,与病毒一战到底。

从2020年1月底起,我区先后三批共51名白衣战士带着鄞州人民的重托,闻令出征,义无反顾,千里驰援,奔赴武汉一线,他们中的绝大多数从接到驰援武汉的通知到出发不到10个小时,有人甚至没有来得及和父母说一声……

 在到达武汉的24小时里,他们完成了环境场地熟悉、防护服穿脱训练、医疗仪器设备安装等准备工作,立马投入紧张有序的重症和危重症新冠肺炎患者的收治工作。面对一辆辆呼啸而至的救护车,面对住满危重患者的病区……彼时的她们与战场上的战士无异。鄞州医疗队全部参与到重症及危重症患者的收治工作中,前后参与救治了441人次的患者。

经过50多天没有硝烟的战斗,今天她们终于可以自豪地向鄞州人民报告,她们没有辜负所托,圆满完成千里驰援任务、完胜而归!

在鄞州干部“网上学院”执政能力建设专题进修班暨“鄞领•云党校”培训班开班前夕,区委党校邀请到四位援鄂英雄现身说法,他们分别是鄞州人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师王师、宁波市第六医院急诊科主任护师崔俭、明州医院护理部护师彭胜男、鄞州区第二医院急救医学中心护士黄姚东。

她们将通过视频形式为全区党员干部分享在武汉一线抗击疫情的心路历程、感人事迹……

 



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号