鄞州区委党校做深做实三服务活动
 
来源:   时间:2020-04-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-04-22

4月14日晚,鄞州党校根据区委办《关于打造“周二夜学”升级版进一步深化“三服务”活动的通知》(鄞党办〔2020〕8号)要求,打造“周二夜学”升级版,校领导分成四组带领党校教职工包镇(街道)走村(社区),深化“三服务”活动,推动联系服务工作向八小时之外延伸、向又严又实延伸、向常态化制度化延伸。

党委书记、常务副校长朱英海带队走访中河街道东城社区。东城社区是鄞州区明星社区,其“幸福党建”工作法有效地促进了党群密切联系,引领社区各项工作开展,是我校的一个现场教学点,也是本次疫情中党校干部下沉守门的一个点。座谈会上,社区党总支书记代表社区对党校共助防疫工作表示了感谢,同时介绍了社区党建、垃圾分类、文明创建等方面工作的做法。朱校长表示,社区有很多工作创新亮点,也有很多一线工作经验值得我们学习,下步与党校教学、理论研究结合,可以产生很多成果,值得期待。

党委副书记、副校长潘敏敏等一行5位同志走访中河街道金城社区,考察了社区所属的金磐苑、东海臻轩、芭缇雅苑等6个住宅小区,以及周边商圈、公寓楼等,详细了解了社区基本概况、党建工作、文明创建、垃圾分类、疫情防控工作等。在探索城市基层社区治理新思路,创新管理机制,提升社区服务水平的大背景下,党校如何把“三服务”活动与自身优势紧密结合起来,做好互联互通,切实提升群众的幸福感和获得感,大有施展空间。

党委委员刘智带领部分教职工深入中河街道锦寓社区,社区主任详细介绍了社区基本情况,同时也对党校在疫情防控工作中的支持表示感谢,相关社区同志也介绍了目前社区治理过程中存在的一些问题。党校老师立足自身专业和理论知识,就存在的问题提出了相应的建议和解决措施。

第四组在戴青建校长的带领下来到中河街道潘一村,村支部书记沈惠民首先向大家介绍了潘一村的概况。在了解村内概况以后,街道党工委委员、纪工委书记周燕华带领大家就村内村民关注问题进行走访调查,询问群众相关意见等。

下步,区委党校将就四个小组下基层走访情况进行汇总交流,结合党校在教学、科研资政上的优势,探讨切实有效深化“三服务”的举措。



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号