鄞州党校传达区委常委会扩大会议精神 学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神
 
来源:   时间:2020-04-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-04-22

4月7日晚,鄞州党校组织周二夜学,传达区委常委会扩大会议精神,学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时重要讲话精神,全体教职工参加。

在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,第一站就来到宁波,时间节点尤为关键,意义十分重大,广大党员干部备受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话,充分体现了认识论和实践论的高度统一、两点论和重点论的高度统一、战略方向和战术方法的高度统一、科学理性和深厚情感的高度统一,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、奋力推动高质量发展领跑领先,指明了方向、提供了遵循、增添了信心。全区上下要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,围绕省、市、区委提出的新目标新定位、疫情防控要慎终如始、复工复产要化危为机、改革开放要不断深化、治理体系和治理能力要补齐短板、发展不平衡不充分问题要率先突破、生态文明建设要先行示范、全面从严治党要走向纵深等八方面的重点要求抓好落实,加快把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为推动鄞州建设“两高四好”示范区强劲动力。

区委常委会扩大会议强调,全区上下要增强学思践悟的贯彻力,打造勇立潮头的鄞州风景;要增强打好“两战”的行动力,打造“两战”都赢的鄞州风景;要增强危中抢机的洞察力,打造高质量发展的鄞州风景;要增强深化改革的大魄力,打造治理创新的鄞州风景;要增强协调发展的推进力,打造共生共融的鄞州风景;要增强实干担当的奋进力,打造践行浙江精神的鄞州风景。

党校作为党员干部理论学习的主阵地,将率先学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,办好新时代党校,培育新时代优秀党员干部。聚焦区委中心工作,各科室立足本职工作范围,积极贯彻会议精神。教研室开展理论学习和研讨,教务科着力加快主业建章立制准备工作,同时结合新形势,设计班次分层分类方案,以及筹备后疫情时代社会变化、推进高质量发展区域经济布局等相关师资力量筹备工作;科研室立足防疫、复工两战进行时现状,深入调研疫情防控和复工复产过程中存在的问题,高水平发挥资政作用。



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号