深化干部教育培训 助力“鄞领铁军”建设
 
来源:   时间:2020-04-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-04-22

鄞州区委党校(行政学校)作为我区培训轮训党员干部和理论骨干的主阵地,一直以来按照中央、省、市要求,紧密结合我区实际,充分发挥党的理论阵地作用,不断提高干部教育培训工作的质量和水平。为“‘二次创业’再出发、‘两高四好’勇攀高”提供坚强的人才保障,确保鄞州区“三个年活动”、“七大行动”能够高标准、高质量、高效率落实到位。

第一,突出主业主课,筑牢培训主阵地。区委党校始终坚持党校姓党原则,2020年将继续积极响应区委、区政府号召,围绕中心、服务大局,聚力保障“三个年活动”、“七大行动”。以党的理论教育和党性教育为工作重心,以培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高素质专业化干部队伍为历史使命,努力把党校建成领导干部和党员加强理论武装、党性修养的大熔炉和提升能力素质的主阵地。2019年全年累计承担主体班次培训43期,培训人数9353人次。虽受疫情影响,2020年仍计划开办主体班30期以上,预计培训人数6000人以上。

第二,整合培训资源,提升培训专业度。经过多年的努力,区委党校在师资队伍、教学经验和教育设施方面形成一定优势,加强区委党校与其他部门的联合办学能达到优势互补、增强实力的效果。2019年邀请区政研室开设区情解读类课程,邀请区编委办开设机构改革的焦点热点问题专题讲座,并进一步拓宽与人大、复旦、浙大等的合作广度,邀请黄朴民(中国人民大学)、沈夏珠(复旦大学)、郁建兴(浙江大学)等知名教授来鄞开展知识讲座。2020年区委党校将继续开展5-6期“鄞领·初心大讲堂”讲座,向社会开放优质课程资源,并且继续整合我区各级各类干部教育培训资源,实现优势互补、资源共享。

第三,革新培训方式,增强培训实效性。区委党校将继续开展教学竞赛,打造精品课程和特色课程,并倡导和运用互动式、研讨式、案例式、体验式、情景模拟式等多元化教学方式,开发和整合现场教学资源,调动教学积极性,增强教学吸引力。探索和实践开放式培训,提升培训实效。

2020年,区委党校将继续立足实际,提高政治站位,守正出新,助力实干、担当、奋进“鄞领铁军”建设,推动广大党员干部精气神再提振,执行力再提升,抓落实再提速,为鄞州革故鼎新、奋进攀高贡献党校力量。



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号