鄞州区委党校部署2020年度教学任务
 
来源:   时间:2020-04-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-04-22

3月26日上午,鄞州党校召开2020年教学工作会议,贯彻全市党校(行政学院)校(院)长工作会议精神,明确了接下来的一段时间内党校教学、教务工作方向和要求。

2020年,鄞州党校教学工作将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕《中国共产党(行政学院)工作条例》的贯彻落实谋篇布局,全面实施六大计划一是立足长远,全面构建一盘棋的大格局。根据中央、省、市出台的《20182022全国干部教育培训规划》和《鄞州区2018—2022年干部教育培训实施意见》积极适应新时代干部教育培训的新要求,加强四个统筹,实施分层分类规模化培训二是守正出新,倾力打造又红又专大平台。坚持党校姓党,不断优化教学布局,针对班次时长层次化新时代党性教育新模式,针对班次特点,开展精准培训;三是多措并举,聚焦链条式大突破。通过强化标准管控、过程管控、经费管控、结果监督管控四方面聚力在立标杆、树规范、强考评、促运用等方面进行突破;四是开拓视野,着眼谋划有机更新大发展。通过制定方案、搭建体系、设立中心、组建团队探索干部心理健康促进工程;通过融合培训、依托互联网智慧管理、探索无纸化办公推动智慧化培训新模式,继续探索特色教学方法创新;五是落细落小,尽力展现班主任大情怀。通过提升班级管理专业化水平、创新班级运作形式、坚持五个重强化班主任精细化管理。六是聚力现场,提升红蓝绿+大合唱。通过高定位谋划、科学开发建设、创新现场教学方法、严格动态管理四方面努力精心打造一批有特色、叫的响、有规模、高质量的现场教学点,为全区、全市乃至全省干部教育培训工作赋能添力。

相关科室长就接下来的工作计划做了简要汇报:教务科下一步要加快教学主业建章立制准备工作,同时结合新形势,设计班次分层分类方案,以及筹备后疫情时代的社会变化、推进高质量发展区域经济布局等相关师资力量的准备工作;教研室要继续推进新教学专题工作,案例、现场教学方法的研讨工作。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号