鄞州区委书记褚银良就进一步做好党校工作提出四点要求
 
来源:   时间:2020-04-22   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2020-04-22

4月7日周二夜学,鄞州党校学习传达区第十四届委员会常务委员会第111次会议专题研究党校工作的主要精神。

在本次会议上,区委党校向区委常委会专题汇报《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、上级党校(行政学院)校(院)长会议精神和省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估反馈意见。

区委高度肯定了党校工作。市委常委、区委书记褚银良指出:在区委的正确领导下,区委党校能牢牢把握正确办学方向,聚焦聚力区委中心工作,既有成绩,在做强主业主课、做优科研资政方面取得可喜的成果;也有担当,广大教职工主动投身战“疫”一线,参与千名干部“守万门、助万企、破万难”,尤其是积极承担了集中隔离医学观察点任务,可以说入则为人师表、出则一马当先。

对下一步党校工作的开展,褚银良书记提出四方面的工作要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以及上级部署要求,全面抓好党校工作。

褚银良书记要求:一要坚持党校姓党,打造红色熔炉。始终高举旗帜,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确方向,把党校姓党要求贯彻到工作全过程各方面;二要坚持党校强党,打造红色学府。聚焦主责主业,抓好党的理论教育和党性教育,结合打造“周二夜学”升级版,学好用好讲好习近平总书记来浙江、宁波、鄞州调研时的系列重要指示精神,特别是最近考察浙江宁波时的重要讲话精神。注重分层分类,不断增强教学的针对性和实效性要坚持党校为党,打造红色智库。围绕党委所需、发挥党校所能,依托“五中心”建设,抓实科研资政,在全域治理建设、清廉文化建设等方面打出品牌四要坚持党校在党,打造红色名片。区委扛起办学治校的主体责任,组织、宣传等部门大力支持党校工作,共同把鄞州党校打造成一张为党立言代言建言的红色名片。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号