开展“红传领学”,强化教师梯队建设
 
来源:   时间:2019-11-09   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-11-09

为继续深化“不忘初心、牢记使命”工作部署安排,突出党校姓党、从严治校、质量立校的办学方向,加强青年教师队伍建设,区委党校1022日开展了红传领学、师徒结对活动。

会上,校党委副书记、副校长潘敏敏传达了区委党校“红传领学”工作方案。对新入职的年轻老师提出明确的工作要求:一是做好为期一年的专业学习;二是实施双导师联合培养机制;三是完成“三个一”工作任务;(一篇入职体会;一如何当好一名班主任;一篇党性教育体验文章);四是做好入门四堂课。

几位年轻教师做了表态发言,表示将会积极跟随配合红传计划,认真学习,厚积薄发,为党校办学质量提升而努力奋斗。

党建名师董国福老师作为校外导师代表在会上发言,他为青年教师提出职业目标:要做合格的党的教育工作者、理论家、宣传家,要时刻寻找成长的力量,深入学习马克思主义理论系统知识,增强理论素养。

校党委书记、常务副校长朱英海总结发言,指出党校坚持“党校姓党、从严治校、质量立校”办学方向,人才队伍是关键,希望年轻教师能抓住机会在思想、业务、理论方面快速成长。我校开展此次活动,是努力培养一批政治素养高、业务能力强的教职工队伍,传承红色基因的一项重要举措。通过对年轻教师配备“双导师”,促进新入职教师业务能力与政治素养的提升,推动党校工作的高质量发展。



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号