“守初心、践初心、悟初心”党性教育主题系列活动 ——谈谈“如何做一名优秀党校人”
 
来源:   时间:2019-11-09   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-11-09

根据中央和省、市、区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合鄞州区委党校工作实际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结全体教职工建设“红色学府、党性熔炉、特色智库”,打造沉浸式、熔炉式校园,推进党校高质量发展。

10月15日,结合“周二夜学”,我校开展以“守初心、践初心、悟初心”为主题的机关党支部组织生活会,非党员教职工一同参加,要求每位教职工就如何做一名优秀党校人交流学习体会。以下为第一批发言内容摘要:

 

李永飞:要坚持学思用贯通、知信行统一,切实把初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神:第一,要高站位、低姿态;第二,要创亮点、补短板;第三,要优服务、强业务。

梁幼超:做一名敢担当、能担当的党校人;做一名讲政治、讲规矩的党校人;做一名会学习、善学习的党校人。

陈敏珍:时刻提醒自己做事时要保持头脑清新,理清思路,吃透文件精神,认真仔细做好每项工作。

张洁:踏踏实实做人,认认真真做事。担任班主任,要把“从严治校、从严施教、从严管理”的要求贯彻到班主任工作中去;作为红色讲解员,讲好红色故事是我的责任和义务。

汪冰:一是强化学习,完善自我。二是注重理论联系实际。要紧密联系鄞州干部教育培训工作的实际情况,达到学用结合,活学活用。

应雁:一做人,党校的教职工是锻造党员的工作人员,在做人方面的要求应该是最高的;二做事,教务工作精细化、标准化、制度化是大势所趋;三做学问,专职教师的科研也面临着理论为重向理论文章和资政报告并重的趋势转变。

孙伟儿:做到以下四个方面:一、终身学习,讲政治、强信念;二、明德修身,讲道德、 强良知;三、爱岗敬业,讲奉献、强作为;四、树立核心意识,向党中央看齐。

杨立:要坚定理想信念,要有大局意识,要有奉献意识,做政治过硬,有责任、能担当的党校人。

干戈:一、理清定位。党校提供的公共产品:干部教育培训、资政研究成果;二、突出重点。学深悟透融会习近平新时代中国特色社会主义思想;服务“两高四好”示范区建设。

鲍素萍:必须政治过硬,坚持党校姓党,聚焦主业主责;必须身正气正,不断加强人格修养。

简芳:要把坚定信仰融入到教学工作的各环节。要站稳人民立场,从人民群众最关心最直接最现实的问题入手,开展教学科研资政工作。要强化责任担当,要认真备好每一堂课。要勇于突破陈规,切实增强创新意识。



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号