“践行初心使命 奋创一流党校” ——区委党校校党委班子开展主题教育学习交流会
 
来源:   时间:2019-11-08   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-11-08

如何将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动融入到党校主业主课中,突出党校姓党、从严治校、质量立校?如何聚焦中心工作开展调查研究,发挥党校特色智库功能,为鄞州两高四好示范区建设助力?……..10月12日下午,区委党校党委班子召开主题教育学习研讨会,围绕上述议题,从政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和整治规矩、党性修养、廉洁自律等方面展开交流研讨,区委第六巡回指导组列席了会议。

 “‘不忘初心、牢记使命’既是方向遵循,又是实践要求,只有把目标原则同实际行动统一起来,才能真正体现共产党人的历史担当。党校是党员领导干部的红色学府、精神殿堂,党校人要有更高的担当与使命,在学习与实践中守初心、担使命,找差距、抓落实,奋创一流党校,为“两高四好示范区”建设发好党校声音,贡献党校力量。”区委党校党委书记、常务副校长朱英海如是说。

大家纷纷表示,党校工作必须深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学校)工作条例》精神,突出党校姓党、从严治校、质量立校。一要突出理论教育、党性教育这一主课主业,做到两个教育占总课时70%和党性教育占总课时20%,高标准做好教育培训工作,不断彰显党校在为党员干部补钙壮骨、立根固本中的主渠道和主阵地作用。二要不断创新教育培训方式方法,开发精品红色专题党课,践行“初心和使命”教育,传承红色文化,弘扬红色精神,积极打造“沉浸式、熔炉式”红色学府。三要坚持“区委定方向、出题目,党校搞科研、提建议”、“党委所需、党校所能”的原则,开展深入调研,科学论证,确保课题有深度、有见地、出精品、进决策,充分发挥党校资政服务智库和思想库的作用,为区委区政府提供可借鉴参阅的资政调研报告。四要坚持以制促学,深化制度建设,将从严治党和从严治校紧密结合,坚持严以治校、严以治教、严以治学,进一步建立精细化管理责任制,健全符合党校教育需要的管理制度,营造良好的学风校风,把党校“校”字文章做得更深更好,更好地彰显党性熔炉、特色智库。



浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号