鄞州区委党校扎实开展“进社区、听民意、治环境”活动
 
来源:   时间:2018-08-30   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2018-08-30
        8月24日上午,虽然天公不作美,下起了小雨,可在东柳街道幸福苑社区的社区邻里中心,居民们正静静听着区委党校教师孙伟儿为他们作的题为《践行新时代公民责任——垃圾分类雨美丽家园建设》的讲座,丝毫未受影响。
        讲座中,孙伟儿结合自身经历,旁征博引,从垃圾分类的含义和现实意义、垃圾分类雨美丽建设中存在的问题等方面为大家普及了垃圾分类知识,获得了现场居民的一致好评。
        “讲得很好,我以前都不知道回收去的垃圾还有这么多用处。”已有三十多年党龄的居民王菊芬阿姨告诉记者,从今年2月开始,她每天都义务在社区检查垃圾分类情况。她说:“垃圾分类,要我们每个人从自身做起,从自己家里做起。”
        “以前我们更多的是学习怎么对垃圾进行分类并投放,今天的讲座是从为什么要开展垃圾分类这个角度分析,收获很大。”幸福苑社区居委会主任竺彭明说,这次的讲座讲到了居民们的心坎里,带大家从另一个角度了解垃圾分类,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,更积极参与到垃圾分类行动中,助力环境整治。
        此次讲座只是区委党校扎实开展“进社区、听民意、治环境”活动的一个缩影。据悉,为深入贯彻市委“六争攻坚、三年攀高”、区委“六大专项行动”的部署要求,进一步掀起“大学习大调研大抓落实”的热潮,区委党校在第一时间制定了活动实施方案,发动广大党员干部深入社区、沉到基层,走到环境综合整治和社区治理工作的一线查看实情、倾听意见、办理实事。早在7月底,区委党校就已开展了第一次进社区活动,与社区建立了结对联络渠道,并就社区宣讲、志愿者服务、微心愿、课题调研等方面初步达成合作意向。接下来,各项活动将有序开展。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号