钟绍强冯秋婷卓贤奚明等参加第十六届长三角党校校长论坛
 
来源:   时间:2019-11-21   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-11-21

 

11月11日上午,第十六届长三角地区党校校长论坛在省委党校四明山分校开幕。中央党校(国家行政学院)秘书长钟绍强,中央党校(国家行政学院)原副秘书长、中国领导科学研究会会长冯秋婷,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究室主任卓贤,安徽省委党校常务副校长张永,上海市委党校副校长谢根华,浙江省委党校副校长陈立旭,江苏省委党校二级巡视员、办公室主任、工作指导处处长卜利民,杭州市委党校常务副校长柴宁宁,宁波市委党校常务副校长卓厚佳等党校代表、专家参加。我市市委书记奚明在开幕式上致辞,市委常委、组织部部长、党校校长林伟主持开幕式。

奚明代表余姚市委对论坛的举行表示祝贺,对各位领导、专家、来宾的到来表示欢迎,对大家长期以来对余姚经济社会发展给予的关心支持表示感谢。他说,在加快推动高质量发展的征程中,我市切实把党校工作放到突出位置来抓。省委党校四明山分校始终坚持党校姓党,立足区域特色资源,着力打造以红色教育为主、传统文化和中特理论实践经验培训相结合的复合型党校教育基地,形成了“在现场教学,让历史说话”的特色品牌,成为浙江省委党校党性教育基地、科研综合基地和人才实践锻炼基地,被中组部确定为全国首批党性教育基地网上展厅。奚明指出,各位专家借助此次论坛,共同交流研究成果、探讨前行路径,必将有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落细落实,为加快长三角一体化提供有力智力支撑。我们将用足用好专家的智慧成果,进一步拉高标杆,扬优势、提水平,努力把余姚党校建设成为全国一流党校,同时充分发挥党校重要智库、理论引领作用,锁定“宁波融入长三角的前沿阵地、上海后花园、长三角智能制造中心”的定位,抢机遇、善创新、重实干、敢担当,努力推动高质量发展走在前列,为长三角一体化国家战略作出更多更大的贡献。

陈立旭在致辞中指出,当前的长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,不仅是高质量一体化发展的“新引擎”,更是新旧动能转换的“晴雨表”。作为新时代的党校人,特别是长三角地区的党校人,我们理应紧紧跟随中央对长三角地区发展的重大战略部署,发挥好党校自身优势,在推进长三角一体化高质量发展过程中,干在实处,走在前列。他希望与会领导、专家充分利用本次论坛,为如何发挥党校在贯彻、落实、推进长三角一体化国家战略中的作用集思广益,探讨和总结出可复制、易推广、有创新的经验做法。

钟绍强在致辞中强调,围绕长三角一体化发展国家战略,党校系统要找准发力点,为国家战略的落地实施贡献智慧和力量,突出党校“学科、学者、学员”优势,切实推进长三角地区党校智库建设,为长江三角洲一体化发展、高质量发展建言献策、提供决策参考,为长三角一体化发展提供“党校方案”、贡献党校智慧、奉献党校力量;要充分发挥党校的资源优势,加强教育培训、科研咨询、队伍建设等方面的沟通协作和资源整合力度,推动区域党校经常性、常态化交流,共同提升长三角地区党校工作水平,服务长三角一体化发展。

本次论坛围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,主动对接长三角一体化国家战略,发挥党校在长三角一体化战略中的积极作用”这一主题,来自浙江、安徽、江苏、上海等三省一市的党校代表,以及福建、贵州、江西、陕西、湖南等五省的270余位专家代表将开展为期两天的交流,探讨新时代党校教学规律,交流党校办学经验,凝聚党校发展共识,积极发挥党校在助推长三角一体化战略中的积极作用。



IMG_2838.JPG

 


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号