中共象山县委党校概况
 
来源:   时间:2019-09-30   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-09-30

象山县委党校是县委的直属部门,是受县委委托培养领导干部和理论干部的学校。

历史演革:象山县委党校(象山县行政学校)的前身,是1949年11月4日创建的象山县干部训练班,班址设在丹城孔圣殿(现象山宾馆)。1950年9月,干训班改名为县学习委员会,简称“县学”。1954年9月,“县学”改名为象山县干部学校。1959年6月,象山县干部学校正式定名为中国共产党象山县委员会党校。七十年来,象山县委党校在县委的直接领导下,在上级党校的帮助指导下,认真贯彻执行中央文件精神,不断开拓进取,在党校工作的各方面都取得了长足的进步和发展。

基本情况:党校校园位于象山县丹东街道万象路489号(教育园区南首),占地面积33428平方米(约50.14亩),建筑面积20751平方米。工程概算投资为7500万元。象山县委党校与象山县行政学校实行“两块牌子、一套班子”的体制,共设4个职能科室:办公室、干训科、教研室、 后勤科。现有在编教职员工20人,其中专兼职教师10人,具有高级职称的2人,中级6人,其中硕士研究生4人,行政人员5名。近年来,学校相继荣获全省党校系统工作创新奖、县思想文化工作先进集体、县先进党委理论学习中心组、市四星级党支部等荣誉称号。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号