区委党校开展警示教育月活动
 
来源:   时间:2019-07-08   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-07-08

 

为贯彻落实省委、市委关于集中开展警示教育月活动的部署,根据区纪委《关于深入开展全区警示教育月活动的通知》(奉纪〔2019〕27号)文件精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,切实防范、化解重大廉政风险,高质量建设清廉校园,区委党校开展以“七个一”为主要内容的警示教育月活动。

一是召开警示教育暨廉政培训会区委党校召开全体教职员工党风廉政专题培训,进一步加强理想信念、宗旨和党章党规党纪教育。

二是观看警示教育专题片。观看省、市《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片,用身边事教育身边人,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。

三是召开组织生活会。坚持问题导向,坚持红脸出汗,把自己摆进去,把问题摆进去,召开全体教职员工组织生活会,认真开展批评与自我批评。

四是赴奉化多个清廉教育基地,开展学习教育。区委党校组织全体教职员工参观萧王庙,学习北宋奉化县令萧世显生平事迹,党校常务副校长邬志坚在现场为大家开展廉政党课。当天下午,全体教职员工又参观了青云村,追忆青云村好书记杨海定,学习他一颗红心永向党的政治品格,学习他强村富民善作为的担当精神。

五是开展廉政风险排查和防范化解。围绕政治建设和党风廉政领域的重大风险,党校全体教职员工开展排查工作,建立廉政风险点和防控措施,推动权利公开、透明、规范运行,从源头上减少问题发生,防范廉政风险。

六是加强警示教育宣传氛围。在办公楼、教学楼、报告厅等墙面悬挂廉政警句、格言,打造廉洁的工作环境,增强廉政文化建设活动的吸引力和感染力通过教学楼电子屏幕循环播放廉政文化、优秀传统文化的宣传词条,进行反腐倡廉宣传教育通过多角度全方位廉洁从政宣传,营造浓厚的廉政文化传播氛围,使广大干部职工、学员陶冶情操、涵养心灵,潜移默化地接受到廉政教育,提升思想境界。

七是开展多形式清廉文化创建活动。充分发挥党校干部培训的主阵地作用,将理想信念和廉政教育课程作为主体班次的固定课程,让党风廉政建设进课堂、进学员头脑。在课堂讲授的基础上配合视频教学、案例教学等教学方法,有针对性地开展廉政文化教学,多形式推进清廉文化建设。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号