看真理之光,听真理回响
 
来源:   时间:2019-09-27   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-09-27

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员干部的理论水平和素养,中共慈溪市委党校组织全体党员干部开展夜学,于9月25日晚,集中观看学习专题片《寻访马克思》。

《寻访马克思》是世界上第一部系统介绍马克思生平的传记类电影作品。该片以时间的轴线去追寻马克思的一生,并且去透视马克思的不同的身份,即他作为哲学家、经济学家、活动家的多重面相。

“哲学家们总是在解释世界,而重要的是改造这个世界”。马克思在中学毕业论文《青年在择业时的思考》中写道:“如果我们选择了最能够为人类造福的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而付出;那时,我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千万人。我们的事业并不显赫一时,但将永远存在,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”这位理想主义充盈的青年在此时就立下了为人类而工作的初心,而事实上,这位思想巨匠也在用一生践行着他的青春抱负,肩担使命不曾停歇脚步。

大家观后,倍感振奋。“这部专题片给我深深的触动。过去我对马克思的理解是抽象的,而现在则是具体的。我感觉马克思的形象在我头脑中瞬间丰满了起来,理论骨架也有了鲜活的血肉。”一位党员说道。

马克思留给我们的一个重要遗产在于,每个时代都应该有它的问题意识,同马克思的文本与思想同样重要的,是永不满足的进取精神,是对社会历史现实的不竭探索。对马克思主义的学习和思考没有完成时,它将永远继续下去。

看真理之光,穿越历史;听真理回响,激荡百年!寻访马克思,就是寻找自己!


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号