红船映初心,引领新使命
 
来源:   时间:2019-09-27   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2019-09-27

9月17日上午,慈溪市委党校副校长孙久义以“红船映初心,引领新使命”为题,为全校党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。

孙校长说,“红船精神”伴随中国革命的光辉历程,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。习近平总书记就曾将“红船精神”的内涵高度提炼为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

孙校长以红船精神的诞生、深刻内涵、伟大意义为主线重温了中国共产党的建党初心和立党使命之旅,激励大家不忘红船初心,实现新时代的历史使命。守初心就是要坚定理想信念,始终把人民立场作为根本立场。担使命就是要用首创精神解决新时代主要社会矛盾,用奋斗精神应对各种风险挑战,用奉献精神圆伟大梦想。

孙久义的这党课,贯通党的优良传统和习近平总书记的指示要求,贯通历史与现实、理论与实践,既是一次深刻的党性教育辅导,也是一次主题教育工作的勉励。

课后,同志们感慨,“孙校长这节课加深了我们对红船精神的理解,进一步坚定了我对初心和使命的坚守。今后我们一定要努力在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,真正把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号