鄞州区—延吉市扶贫协作及创业致富带头人培训班在我区举行
 
来源:   时间:2018-11-10   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2018-11-10
        11月9日,为期一周的鄞州区—延吉市扶贫协作及创业致富带头人培训班圆满结束。
        本次培训班以现场教学为主、理论教学为辅的方式,主要介绍鄞企的优秀经营模式、基层的治理经验和基层党建的好做法。培训班的第一堂课,来自市委党校的教授作了《以基层党建助推企业发展》的专题讲座,从学好党建理论、建好党建队伍、铸好党建品牌、创新党建方法、造好党建氛围这五部分剖析,为学员们上了一堂精彩的党课。
        在接下来几天的现场教学中,学员们参观了博威集团、欧琳集团等知名鄞企,交流以基层党建促进企业发展的成功经验;在宁波健康城,一起探讨围绕服务新经济业态,以楼宇党建助推楼宇经济发展的新模式;来到南部商务区党群驿站,了解打造非公企业党建新品牌,推动党建与服务企业发展相互融合的典型做法;走进湾底村,学习党建引领乡村振兴的经验做法。
        “商圈里企业跟企业联合组建党群驿站的模式,企业党建融入以工会活动为载体的员工活动形式,都值得我们借鉴参考。”学员崔传民直言参加此次培训班受益匪浅。通过学习考察,学员们也纷纷表示,开拓了视野,增长了见识,交流了经验,收获了开展党建工作、推动企业发展的新思路、新途径。回去后要把这些抓党建促发展的宝贵经验消化吸收,运用到实际的工作中去。
        据了解,此次参加培训的创业致富带头人涉及基层党组织书记,企业经营者、管理者等,是延吉创业致富的重要力量。我区将以此次的培训班为契机,继续探索扶贫协作及各行业带头人培育工作,助力我区与延吉的对口帮扶协作工作全方位、多层次的的展开。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号