奉化党校教师赴疆为宁波市援疆干部开展团体心理辅导
 
来源:   时间:2018-10-30   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2018-10-30


        “时间,快些,快些,再快些,我想回家,想回家……时间慢些,慢些,再慢些,我还没看够新疆,时间慢些,慢些,再慢些,我已悄然爱上新疆……”这是近日在新疆库车县的援疆楼,援疆干部们在团体心理辅导中一幕,援疆干部以心理剧的形式,表达着自己的心路历程。
        10月22日至26日,受宁波市对口支援新疆阿克苏地区库车县指挥部邀请,为更好地服务援疆干部人才,舒缓援疆干部在特殊环境下工作生活的压力,奉化区委党校教师、国家二级心理咨询师邬佩红随宁波团市委考察团一同进疆开展工作,并于10月23日、25日,为近百名宁波市援疆干部开展两场团体心理辅导。
        精心设计的活动环节,使援疆干部在开放包容的氛围中,道出了援疆工作中的酸甜苦辣,有效释放了压力,并在与同伴们的协作配合中,不断感受到来自团队的温暖和力量。援疆干部表示,团体心理辅导活动及时有效,在未来的工作生活中,将更好地进行自我调适,互相包容,互相支持,用智慧和汗水完成援疆使命!


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号