海曙区委党校举办贞丰县“脱贫攻坚 东西协作”村干部、致富带头人培训班
 
来源:   时间:2018-09-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2018-09-12


        海曙贞丰深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的系列重要讲话精神,高度重视东西部对口扶贫协作。近日,由贞丰县委组织部、海曙区委组织部、海曙区委党校组织的贞丰县“脱贫攻坚东西协作”村干部、致富带头人培训班在海曙区委党校开班。本次培训班共安排2期,每期5天,受训干部人数100人。
        一是学习内容重需求导向。围绕学习领会习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话精神和海曙贞丰两地对口帮扶要求,结合扶贫帮扶干部带来的培训需求,就农村基层党建、脱贫致富、素质能力提升等方面重点设计课程。授课教师既有党校的教授、学者,还邀请了基层党建经验丰富且成绩显著的政府官员等。教学内容受到两地组织部门和学员的一致认可和好评。
       二是学习方式重培训实效。本次培训不仅包括专题讲授,还增加了现场教学、专题研讨等现代教学方式,要求全体学员在教室听听课、在现场看看点、在相互交流中取取经。安排学员考察了海曙区具有代表性的社区基层党建、农村基层党建、城市商圈党建、81890平台、农民专业合作社、美丽乡村建设、电商产业园、空港物流园区等现场教学点。在培训过程中,贞丰县的村干部、致富带头人与海曙区当地村社负责人、基层工作者展开深入的交流互动。
       三是学习管理重服务为本。在两地组织部门的领导下,党校积极对接、齐心协力、密切配合,学员管理既严格要求又体现服务为本。校领导班子全程参与班级的开学、外出、结业各项议程,同时,选派两名精业务又懂基层工作经验的教师担任班主任,在学习与生活上给与更多的关心和帮助。
       通过此次培训,贞丰县的村干部和致富带头人看到了两地的发展差距,同时坚定了开展脱贫攻坚、东西协作的决心和信心。海曙区党建的先进经验,为贞丰县正在开展的党建扶贫提供了丰富的启迪。学员们纷纷表示,会将在海曙所看所听所学带回贞丰,带领当地人民探索出一条适合当地情况的发展路子,打好脱贫攻坚战,为决胜全面小康社会奋斗。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号