领导干部大讲堂在奉化区委党校开讲
 
来源:   时间:2017-07-12   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2017-07-12

        日前,领导干部大讲堂在区委党校开讲,区委副书记陈红伟为全区广大领导干部作题为《以“全域旅游”理念建设美丽乡村推动全域旅游大发展 打造美丽乡村升级版》的专题讲座。
        陈红伟从如何认识以全域旅游理念建设美丽乡村的重大意义入手,详细阐述了新形势下建设美丽乡村的新理念、新方向。他指出,以全域旅游理念建设美丽乡村,是落实农业供给侧结构性改革的重要实践,是统筹城乡发展、实现城乡一体的有效途径,是沿海发达地区在逆城市化大趋势下的必然选择,是建设现代化健康美丽新城区的现实需要。当前,奉化的农业正处在加快向现代化农业迈进的关键节点,奉化的农村正处在从量变向质变转化的重要阶段,奉化的农民正处在加快向新型角色转化的全新时期。同时,奉化的乡村建设也面临农业经济大而不强、乡村面貌美而不精、乡村旅游特而不优、村级集体小而不强等问题。
        针对这些问题,陈红伟开出了打造美丽乡村五个“升级版”的“药方”:就是既要优“生态”,也要优“形态”,打造村村精美的升级版;既要重“需求侧”,也要重“供给侧”,打造业业兴旺的升级版;既要强“品质”,也要强“品牌”,打造样样领先的升级版;既要富“个体”,也要富“集体”,打造人人富足的升级版;既要改“习气”,也要改“风气”,打造处处和谐的升级版。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号