北仑区举行第一批36个干部教育培训现场教学基地授牌仪式
 
来源:   时间:2017-05-31   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2017-05-31

        5月19日,北仑区第一批干部教育培训现场教学基地授牌仪式在柴桥瑞岩社区举行,北仑区委常委、组织部部长朱安伟出席仪式并讲话,区委党校党委书记、副校长俞斌主持,区干部教育培训工作领导小组成员单位领导、各街道党群书记、现场教学基地负责人及联络人、街道党校常务副校长近130人参加了仪式。
        朱安伟向全区第一批36个干部教育培训现场教学基地的正式授牌表示祝贺。他指出,建立现场教学基地是我区干部教育培训工作的又一创新举措,将有力推动我区干部教育从单一化向多元化、从平面式向立体式的转变,有效提升干部教育培训工作水平和质效。谈到基地下一步的建设、使用和管理,他提出要突出基地建设高端性,把握现场教学的办学方向,立意站位要高、品位内涵要高、标准追求要高;要突出基地使用规范性,发挥现场教学的实质作用,充分展现教学功能、科学设计教学方案、合理优化教学流程;要突出基地管理统筹性,推动现场教学的高效运转,强化组织保障、强化师资保障、强化机制保障。
        仪式之后,教学基地负责人和基层党校负责人参加了在瑞岩社区、河头村进行的美丽乡村主题现场教学活动,对现场教学基地的建设、运行、管理、效用有了更直观感受。
        据悉,今年以来,北仑区委组织部、区委党校为顺应当前干部教育培训新形势以及全区干部队伍能力建设需要,开展了现场教学基地创建工作,经过实地考察、多方评估、层层遴选,选出北仑区委党校党性教育馆等36家,总体代表了我区党性教育特色资源、制造业先进企业、社会治理优秀社区、美丽乡村示范村庄、生态文明建设典型,具有较强的时代性、宣传性和体验性。建立现场教学基地,是我区推进干部教育培训工作的一项创新举措,彰显教学相长、学用结合、学以致用多个目的,教学基地正成为我区干部教育培训的“第二课堂”。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号