鄞州党校教师团队赴“治水”一线调研
 
来源:   时间:2017-05-03   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2017-05-03
        根据市委宣传部统一部署“百名理论工作者赴进治水一线”调研行动的要求,鄞州区委党校由郑炀和副校长带领该校5名科研骨干赴鄞州区“五水共治”工作领导小组办公室,东吴镇调研鄞州区“剿灭劣V类水”的决策部署以及治理情况,切身感受治水工作艰辛,深入调研治水成功经验,为后续推进治水课题的研究以及开展治水经验的社会宣讲做好准备。
        鄞州区“五水共治”工作领导小组办公室常务副主任竺炩波介绍了我区前期剿灭劣V类水的基本情况以及后续的具体部署,期间交流了当前治水工作中的难点、焦点。东吴镇镇长汪辉、副镇长丁绍江向党校教师团队介绍了东吴镇生态文明建设以及剿灭劣V类水的具体部署,现场考察了资寿寺溪的治理经验。
        近些年来,鄞州区委党校教师围绕鄞州经验,推出了一系列“绿水青山就是金山银山”、鄞州五水共治经验等一批相关研究成果,在省市党校系统的理论研讨会中获得相应的奖项。该校孙伟儿老师入选浙江省治水讲师团,近期将推出《五水共治与吾水共治》,其他老师也准备有相关生态文明的课程。 
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号