“特朗普时代”中美关系将走向何方
 
来源:   时间:2017-04-29   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2017-04-29
        为预测、研判“特朗普时代”的美国对外战略走向,帮助领导干部了解美国内外经济形势,4月26日下午,慈溪市举办第3期干部教育培训名家论坛,邀请南京政治学院上海分院蒋伟翔教授作题为《美国进入“特朗普时代”对全球及中国的影响》的专题讲座。来自全市各地各部门的300余名市管干部聆听了讲座。
        蒋伟翔教授以特朗普政府对内对外的经济政策、对华贸易政策带来的众多不稳定不确定因素以及中美经贸谈判的新阶段——“百日计划”为切入点,以战略的眼光、丰富的资料、翔实的数据,全面介绍了我国如何以大战略应对“特朗普冲击波”,并重点解读了“一带一路”战略。
        世界格局在发生重大变化,中美战略博弈的时代已经到来。蒋教授的报告对慈溪市领导干部进一步把握“特朗普时代”对全球及中国的影响,正确研判国内经济形势,勇立潮头、勇挑重担,积极投身建设“创新活力之城美丽幸福慈溪”,具有重要的指导意义。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号