做好主业 讲好主课
 
来源:   时间:2017-01-20   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2017-01-20
        为充分发挥干部教育培训的主渠道、主阵地作用,进一步提升教师的教学水平,更好地适应新形势下党校培训工作的需要,1月11日下午,慈溪市委党校举办“党校教师如何上好党课”专题讲座,邀请了2016年第五届浙江省党校系统精品课获得者省委党校四明山分校副校长赵奇伟和慈溪市委党校教育科副科长陈科伟作专题讲座。
        赵奇伟以《三分天注定,七分靠打拼》为题,从案例、体会和共勉三个方面对基层党校教师如何上好党课做了分享,总结了“专业扎实、涉猎广泛、科研支撑、工匠用心、思想统领、风格独特和拿捏时间”七个打拼点。陈科伟老师就精品课程《从慈溪筑塘史看治理智慧》的备课过程分享了心得体会。讲座结束后,各位老师就如何上好党课与两位精品课获得者进行了交流探讨。
        近年来,慈溪市委党校重视教师队伍建设,强化培训做好主业,凸显特色讲好主课,努力提升教师的授课水平和主体班的教学质量。如探索实施集体备课制度、教师听课评课制度、教学质量评估和反馈制度等,并连续几年同有关街道、部门联合推出“送党课下乡”、公益讲堂等活动,为年轻教师尽快进入角色、成长成才搭建平台,着力培养一批能讲好党课的骨干教师,当好党的科学理论的“布道者”、党性锤炼的“熔炉工”。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号