余姚市委党校以工匠精神打造复合型党性教育基地
 
来源:   时间:2016-12-27   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-12-27
        自浙江省委党校四明山分校挂牌以来,余姚市委市委党校以打造复合型党性教育高地为目标,发扬工匠精神,做强做优现场党性教学,获广泛好评,被中组部确定为全国首批党性教育基地。
        一是整合培训资源。充分利用余姚市及周边特有的红色资源、优秀传统文化资源、经济社会发展典型经验等,精心打造以“红色”教育为主,“人文”和“双创”培训相结合的复合型党性教育基地。先后设立浙东抗日革命根据地旧址群、河姆渡遗址博物馆、王阳明故居纪念馆、江丰电子、宁波智能制造产业研究院等37个党性现场教学基地。
        二是优化培训设计。把理想信念教育、群众路线教育、革命传统教育等与地方历史文化资源结合起来,推出1到5天不同日程的党性教育培训包,按照“选择现场、认识现场、剖析现场、转移现场”的步骤,精心实施具有复合型特色的现场教学,多层次满足培训需求,全方位提高培训成效。
        三是改善接待服务。通过招标,将后勤保障服务全部外包给专业物业公司,提高服务水平与能力;科学编制培训流程,规范工作人员教学培训言行,为每期培训班编发《教育服务指南》;健全绩效考核激励机制,定期举办教师业务论坛,招录7名专职现场教员,有效提高对外培训的接待能力。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号