鄞州区委党校首次举行现场教学基地点评课程试讲
 
来源:   时间:2016-11-11   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-11-11
        11月7日下午,鄞州区委党校举行首批现场教学基地点评课程试讲活动,就现场教学点评课程组织试讲活动在该校尚属首次。
        近几年,鄞州区委党校在教学手段、方式方法上不断进行尝试和开拓,现场教学就是其中一种。随着积累,现场教学基地的数量和质量都在提升。为进一步推进现场教学基地建设,学校年初提出了现场教学基地规范化要求,而现场教学基地点评就是规范化工作中的一个环节。此次教学基地点评试讲要求严格,试讲教师被要求多次参加教学基地的现场教学并收集资料整理出点评教案,教案统一提交相关专家匿名检查提意见,然后发回试讲教师进行修改,通过后才能参加此次试讲。
        此次试讲共有7位专职教师参加,并邀请了市委党校俞美琴、鄂焕成、孙琼欢三位教授做点评。在试讲会上,尽管教师们对“现场教学点评”这种教学方式比较陌生,但资深教师很好地展示了他们扎实的基本功,年轻教师也表达了他们的努力勤奋,较好地把握了专题讲座和点评课程的差异,成功完成了试讲。三位教授在试讲过程提出了很多宝贵的建议,试讲教师们表示非常感谢,并会积极吸纳这些建议对教案进行再次修改。通过这次试讲,促进了大家对点评课程的理解,拓展了点评的思路,获益匪浅。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号