余姚市委党校举行“国旗下讲党课”活动
 
来源:   时间:2016-10-14   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-10-14
        10月10日早上8点10分,初秋的太阳出来才不久,在余姚市委党校门口的广场上,鲜红的国旗正在雄壮的国歌声中冉冉升起,余姚市委党校全体教职员工和亚太物业驻余姚党校办事处的部分骨干人员,整齐列队,对着国旗行注目礼。这是余姚市委党校举行的10月份“国旗下讲党课”活动的一幕,在升旗仪式结束后,将由副校长赵奇伟同志在国旗下讲党课。
        “国旗下讲党课”,是余姚市委党校“两学一做”学习教育的一种新形式,也是提升全体党校人素质形象的一项新举措。全体党校人在升国旗这个特定的时空场景里听党课,更能感悟到我们党的伟大和当下生活的来之不易,更能感悟到作为一名党员、一个党校人身上的责任和义务,进而将这种感悟转化为做一名合格党员、一个优秀党校人的动力,这既有利于个人成长进步,也能促进党校工作更上层楼。
        余姚市委党校“国旗下讲党课”始于今年7月,每月一次,校党委书记、常务副校长徐耀华、副校长毛建忠、副校长赵瑞林等已先后主讲。对这种形式的党课活动,余姚市委党校还将进行制度化,以后每位党员将轮流在国旗下讲党课。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号