鄞州区委党校召开“两学一做”学习教育动员会
 
来源:   时间:2016-06-03   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-06-03
        根据中央、省委、市委和区委部署要求,5月下旬,鄞州区委党校召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,对学校“两学一做”学习教育进行部署。党委书记、常务副校长杜建海作动员讲话,全体教职工参加会议。
        杜建海指出党校的“两学一做”一定要突出党校的特色,一是要“学”得有特色,要学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪;要学习中央的“八项规定”,省委“28条办法”和“六项禁令”,市委“20条措施”和正风肃纪“十项规定”,区委“22条实施意见”;要学习与党校相关的规章条例,如差旅费、接待费、培训费的使用规定;要学习习总书记系列讲话,重点学习《干部教育培训工作条例》、《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》、《在全国党校工作会议上的讲话》、《在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话》。二是要“做”得有特色,要每季度开一次党员大会,组织专题学习讨论;要根据党校干部教育培训特点,把“两学一做”学习教育融入干部党性教育中,提高干部教育培训针对性和实效性;要形成“两学一做”党课师资库,组织党课宣讲人员深入基层开展党课教学辅导;要立足岗位开展互学互比活动,引导党员处处对标对焦看齐、事事当好先锋模范。
        他要求积极发挥党校在“两学一做”学习教育中的“培训部”、“宣讲团”、“研究室”作用,在“两学一做”中积极推动党校事业的科学发展。全校每一名党员都要高标准抓好“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员。
        会上,杜建海还作了贯彻落实习总书记《在全国党校工作会议上的讲话》重要精神的专题辅导。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号