宁波市委常委、鄞州区委书记胡军出席鄞州区第19期中青班调研成果汇报会
 
来源:   时间:2016-05-20   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-05-20
         5月18日下午,“补短板、强优势、促发展”鄞州区第19期中青班调研成果汇报会在鄞州区委党校举行。宁波市委常委、鄞州区委书记胡军出席汇报会并作重要讲话。
胡军充分肯定中青班的调研成果,强调中青班学习是干部个人学习成长中的重要经历,此次中青班有很多创新之处,围绕“补短板”,找准了理论短板、党性短板、站位短板等中青年干部存在的共性问题;围绕“强优势”,结合了中青年干部成长的现实需求;围绕“促发展”,发挥了中青年干部特有的潜能特色。
      他要求中青年干部要加强能力建设,增强“本领恐慌”“能力危机”意识,永无止境地学习提高自己。要持久深入学理论,当政治上的“明白人”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持正确的政治方向和坚定的政治立场;要带着问题学业务,当工作上的“内行人”,在学习中突出问题导向,对照新常态新理念新要求,强化岗位业务知识学习和能力提升,用知识服务群众、服务企业;要学用结合学本领,当知行合一的“实践者”,不断从工作实践和群众智慧中汲取营养、提升能力、增长本领。
        他希望中青年干部要强锐意创新,始终保持闯冒劲头和干事激情,积极投身到实施“名城强区”战略、加快“两区”建设中去;工作上要有朝气、有锐气,当好各自领域创新发展的探路者、先锋队;要在难题上敢担当、会攻坚,要把攻坚破难作为“年轻的战场”,做到哪里最急需、哪里最艰难,年轻干部就奔向哪里、扎根到哪里、推进到哪里。
        会后,他对学员的调研课题作了整体批示。
        汇报会上,鄞州区委党校党委书记、常务副校长杜建海总结了本期中青班的培训学习情况。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号