鄞州区委党校试点完善干部廉政教育测试环节
 
来源:   时间:2016-05-20   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-05-20
        针对廉政教育的重点对象和关键时点,鄞州区委党校在干部廉政教育中增设测试环节,取得良好效果。
        近期,根据主体班次性质、对象特点以及培训时间,确定新提任区管干部党性教育培训班和区第19期中青班学员先行接受测试。测试前,预先将1.3万字的题库以《党风廉政建设应知应会知识问答》形式发学员自学,同时安排“两学一做”和党风廉政建设相关课程,辅导学员深入掌握有关内容。学员对测试非常重视,对题库内容逐条“扫描”记忆,并吃透含义。测试采用闭卷形式,除党校教师监考以外,组织部和纪委也派员到场监督。测试结束,对有条件的班次进行了试卷讲评,纠正认识偏误,加深理解掌握。测试结果优异,两个班次一百余名学员全部通过,优良率均超过90%。
        鄞州区委党校长期致力于基层党校干部廉政教育体系的建构与完善。在依据分类分层次原则科学系统设置廉政教育课程的基础上,深入探索教学评估环节的规范完善。此次在重要主体班次引入党风廉政建设应知应会知识的题库自学与测试,经过了一年多的前期论证和协调准备,取得了纪检和组织部门的大力支持。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号