慈溪市委党校举办资政报告辅导讲座
 
来源:   时间:2016-04-28   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-04-28
        为提高慈溪党校教师的资政报告撰写能力,充分发挥党校智库作用。近日,慈溪市委党校邀请慈溪市委组织部部会成员、市委两新工委专职副书记蒋泓杰来校做题为《躬行善思做调研,字斟句酌筑文章》的辅导讲座。党校全体教师和组织部年轻干部齐聚一堂,认真聆听。
        蒋泓杰结合自己多年从事文字工作的切身体会,在领会“安身立命、成长进步”之理、深谙“定体则无、大体则有”之道、练就“躬行善思、字斟句酌”之功三个方面作了深入浅出地讲解。他认为,善于调查研究是新形势下做好工作的必然要求。我国历代领导人都非常重视调查研究,把调查研究作为办事情、做工作的基础。调查研究是解决改革发展中遇到问题的有效途径,是推动经济社会发展进步的强大动力。写好调研文章,首先要从“形似”做起,把握好各类调研文章应有的框架、要素和撰写方法。写好调研文章,要深入调查、勤于思考、把握技巧,不但要“身入”而且要“心入”。最终成就“三个信服、三个紧扣、三个认可”的好文章。他还通过资政报告实例进行深入讲解。
        辅导讲座使慈溪党校教师深受启发,对写好资政报告有了更深的体会和认识。近年来,慈溪市委党校为全面提高办学能力,在推动教学、科研、资政三位一体发展方面进行了有益的尝试并发挥了积极的作用。资政报告首次实现零的突破,得到市委常委、组织部长的批示。资政报告的提交数量和质量也在逐步提高。本次讲座也是慈溪市委党校“两学一做”学习教育系列活动之一,是“两学一做”付诸实际行动的一次生动实践。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号