奉化市委党校举办第一书记培训班
 
来源:   时间:2016-04-21   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-04-21

        4月14日、15日,奉化市第一书记培训班在奉化市委党校举办,市级下派的第一书记38人参加培训,市委组织部副部长俞亚佩出席开班典礼并讲话。
        俞亚佩强调,选派“第一书记”到工作相对薄弱的基层党组织任职,是加强农村基层组织建设、巩固党在农村执政根基的现实需要,是推动社会主义新农村建设、改善农民生产生活条件的现实需要,是加强机关作风建设、打造高素质干部队伍的现实需要。要求第一书记进一步明确工作职责,在农村工作中真正做好“抓班子、带队伍、强管理、解难题、谋后劲”。提出“社会营造”,要在工作中广泛征求基层群众意见,激发群众的参与,把群众的积极性调动起来,努力形成上下左右同心合力,一心一意谋发展的良好局面。她强调,第一书记们在工作中要处理好“党建与发展、帮办与包办、输血与造血”的关系。并对第一书记提出五方面要求:一是端正认识,帮扶农村,克服功利思想,加强自身的锻炼。二是加强学习,踏实工作,做到爱民务实、严格要求。三是发挥优势,积极面对挑战。四是注意上下沟通,共同探讨发展思路。五是树立形象,廉洁自律,保持奋发有为的精神状态,努力在农村工作中作出成绩。
        此次培训,重点安排了基层组织建设业务培训、市委农办政策解读,并由三名驻村的第一书记进行经验分享。培训第二天,第一书记们来到宁海梅林街道梅北村、桥头胡街道双林村参观学习,与宁海县下派的第一书记进行座谈交流。
        学员们表示,会努力将培训所学与即将开展的基层工作相结合,尽快进入角色,振奋精神,扎实工作,以优异的工作成绩向组织交上一份满意的答卷。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号