奉化市委党校全体党员开展祭扫革命烈士墓活动
 
来源:   时间:2016-04-14   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-04-14

        春风含情,慰藉烈士英魂;青山有爱,胸怀英雄忠骨。清明节来临之际,奉化市委党校全体党员、入党积极分子来到革命老区奉化市壶潭村瞻仰先烈遗迹,缅怀先烈。
        溪口镇壶潭村地处奉、嵊、余三市交界点,是溪口最偏远的村庄,为剡江源头。壶潭村作为革命老区,出过7位烈士,是奉化爱国主义教育基地之一。抗日战争时期,朱洪山烈士曾在壶潭小学以教书为掩护,担任壶潭自卫队指导员,先后在村里发展了18名党员,后来大多参加了三五支队。还有曾担任中共四明山特区区委书记周乐天烈士,原鄞奉西区委委员周树青烈士……
        大家怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命烈士敬献花圈、向革命烈士鞠躬,通过简朴而庄严的方式,共同表达对革命先烈的缅怀与敬仰。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号