慈溪市委党校举办“道德与修养”读书沙龙
 
来源:   时间:2016-03-24   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-03-24
        为丰富“两学一做”学习教育内容,提升教职员工能力素质、道德修养,推进学习型机关建设,近日,慈溪市委党校举办了以“道德与修养”为主题的读书沙龙,全体教职工参加。孙久义副校长做了题为《国学经典与党员干部道德修养》的主旨报告。深入解读了《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》四部巨作中关于德性和修德等方面的论述,并结合国学从立志、立德、静以修身俭以养德、读书、慎独这五方面对党员干部如何提高道德修养提出了建议。之后,大家围绕主题进行了自由讨论和互动。有对如何更好理解国学经典的请教,有对身为党员干部应该如何提升自身修养的探讨,有对备课方法、讲课技巧的分享,也有对如何更好开展党校工作看法的交流。通过这次沙龙,大家碰撞了思想、激发了灵感、拓宽了视野、陶冶了情操。 
       读书沙龙是在原“求是论坛”的基础上发展而来,自去年以来已成功举办3期,受到广大教职员工普遍欢迎。组织读书沙龙的目的在于有效激发教职员工的学习兴趣和求知欲望,努力营造“爱读书、好读书、善读书”的浓厚学术氛围,同时作为一种学习活动载体,进一步促进教职员工之间的思想交流,并将对追求自我道德的完善、提高精神境界产生积极的作用。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号