奉化市委党校组织志愿者开展交通安全“护苗”活动
 
来源:   时间:2016-01-19   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2016-01-19

        1月11日清晨7:00,天气阴冷,雨点密集,在奉化市长春路与长岭路十字路口,出现了两位撑着雨伞的“红马甲”,她们不顾严寒,护送着三三两两的学生通过十字路口走进居敬小学,这是奉化市委党校的志愿者——李玲桂和卓小盈在参加交通安全“护苗”活动中温暖的一幕。上午8:00,学校关上了大门,她们才松了口气,才发现鞋子早已湿透,钻心的冷。
        据了解,从2015年4月到2016年1月,奉化市委党校共组织八批16人参加交通安全“护苗”活动,志愿者们积极维护交通秩序,指挥过往校园周边车辆有序通行,劝导接送学生车辆及其它社会车辆即停即走,劝导学生家长让学生自行下车,步行一百米进校园,在遇到学生上下汽车、电瓶车时,主动搭手,并指挥引导校园门口马路对面学生安全过斑马线,应对可能出现的校园安全突发事件,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,缓解校园周边道路交通拥堵,确保学生安全出行。

(图为1月15日志愿者林蔚参加“护苗”活动)


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号