奉化市社会主义学院揭牌成立
 
来源:   时间:2015-11-06   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-11-06

        10月29日,奉化市社会主义学院揭牌成立。浙江省社会主义学院副院长隗斌贤、奉化市社会主义学院院长何剑波、副院长汪仁芳、王倍龙、马才军等出席揭牌仪式。 
        调研会上,市社会主义学院常务副院长汪仁芳介绍了“一校两院”的基本情况及学院上半年开展的各项工作。统战部副部长、社会主义学院副院长王倍龙表示,要切实发挥社会主义学院的作用,整合资源,巩固机制,通过理论研究和工作调研,做好明年各类培训、课题研究的计划。
        奉化市委常委、统战部长、社会主义学院院长何剑波强调,社会主义学院作为具有统一战线性质的政治学院,要学习宣传贯彻中央统战工作会议精神,要围绕市委市政府的中心工作,充分发挥好统一战线人才教育培养的主阵地作用。要合理设置课程,优化教学内容,要有创新的思想,使教学与实践相结合,做到“入心、入脑、入耳”并付诸行动,努力实现社会主义学院培训覆盖面和教学质量的同步提高。并要求班子成员团结协作,振奋精神,发挥自身优势,科学谋划工作,切实提高社会主义学院办学水平,在省社会主义学院帮助指导下,培养出更多德才兼备的统一战线高素质人才。      
        浙江省社会主义学院副院长隗斌贤认为,奉化市社会主义学院的成立和发展得到了奉化市委领导的高度重视,“党校姓党,社院姓社”的指导思想明确,学院的体制、机制健全,工作上创新意识强,结构、人员配置优化,教学、科研、资政在党政部门有一定的影响,真正做到了“上接天线,下接地气”。同时,也就进一步做好社会主义学院的工作提出几点要求,一是强化办学方向。以坚定走中国特色社会主义道路为主题,以推进政治共识教育为核心,以党外代表人士教育培训为重点,以深化教学改革和科研创新为着力点,大力推进学院正规化建设,真正做到“四个纳入三个带头”。二是着力提高办学质量。要抓好教学改革和科研创新,建设专兼职结合的师资队伍,制定科学的办学评估体系,培养与中国共产党“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的优秀党外代表人士。三是强化办学特色。要充分体现统战特色和奉化特色,在现有基础上确立优势学科定位,突出重点,全面推进,强化办学特色,打造品牌。
        奉化社会主义学院的成立,对于丰富统一战线队伍建设载体、加强研究统一战线理论等具有重要意义。   


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号