慈溪市委常委 组织部部长 党校校长张启表与2015年第2期全市中层干部能力素质提升班学员集体谈心
 
来源:   时间:2015-10-30   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-10-30
        10月23日下午,慈溪市委党校举行2015年第2期全市中层干部能力素质提升班“推进二次创业,展示干部风采”辩论赛。慈溪市委常委、组织部部长、党校校长张启表莅临现场观摩,在辩论赛结束后,与全体学员进行了集体谈心。
        张启表首先对本次辩论赛给予了充分肯定,也言辞恳切地指出了辩论过程中存在的一些问题。在谈到组织部和党校就“你希望部长讲什么”向学员进行书面征求意见时,他重点解答了学员较关心的三个问题:
        一是组织上是如何关心、培养中层干部成长的?张启表指出,中层干部在一个单位就是骨干,承上启下、左右贯通,所以中层干部的业务能力都很强,但压力也很大。组织上培养中层干部的渠道很多,如举办系列中层干部能力素质提升班,搭建中层干部交流、多岗位历练、挂职锻炼平台等。对于如何了解、考察、任用干部,一方面是通过各种渠道去听、去看,去了解干部;另一方面,会在一些重点项目上加强对干部的考察,比如今年上半年开展的“三合一、多合一”场所整治等等。二是中层干部上有老、下有小,工作压力和家庭压力都非常大,怎么处理好方方面面的关系?他强调,第一,要处理好与组织的关系,要认可组织,感恩组织;第二,要处理好上下级的关系;第三,要处理好家庭与工作的关系。三是部长对中层干部有什么样的要求?他说,第一,政治上要清醒;第二,工作上要有责任;第三,学习上要用心;第四,自我要求要严格。
        他希望年经干部要有理想、有情怀、有格局。人生的价值在哪里?就在于有什么样的理想、有什么样的情怀、有什么样的格局,这些最终会决定一个干部会有什么样的人生,得到什么样的收获!
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号