慈溪市举办第8期干部教育培训名家论坛
 
来源:   时间:2015-10-30   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-10-30
        10月22日上午,慈溪市举办第8期干部教育培训名家论坛,上海市委党校教授冷鹤鸣应邀作题为《当代中国社会治理创新之路》的专题讲座。他从分析时代背景着手,深刻剖析了维持社会稳定形成的怪圈,在此基础上论证了创新社会治理就必须形成社会稳定的新思维。进而水到渠成地指出当代中国社会治理创新的六种路径:以建立市场经济条件下利益均衡机制为主导的制度化建设、优化社会结构、促进公民意识和社会组织的发育、形成解决社会矛盾和冲突的制度化方式、促进社会保障和公共服务体制的建立与完善以及重建社会的基础秩序等。讲座内容丰厚、视角独到,分析透彻、由表及里,诙谐幽默、穿透生活世界的表层,把握问题的深度本质,获得一致好评。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号