奉化市委党校教师参加纪念北京世妇会20周年深入贯彻男女平等基本国策大会
 
来源:   时间:2015-10-27   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-10-27

        10月13日由全国妇联和中国妇女研究会主办的“纪念北京世妇会20周年深入贯彻男女平等基本国策大会”在北京人民大会堂召开。奉化市委党校教师裘曙洁、张烜华因论文入选受邀参加大会,并参与后续论坛研讨。
        此次大会由全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃主持,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任刘延东出席大会并讲话。张平、陈元、张阳、彭佩云、顾秀莲、陈至立以及中央有关部门和各地妇儿工委、妇联负责同志,社会各界代表,部分驻华使节和联合国机构代表800多人出席会议。旨在纪念北京世妇会20周年,学习贯彻习近平总书记在全球妇女峰会上的重要讲话精神,推动男女平等基本国策贯彻落实和妇女事业全面发展。
        后续论坛研讨会上,400多位来自全国各地的不同领域的专家学者围绕性别平等的保障机制、妇女健康与教育、妇女与经济、妇女与决策管理、妇女人权与法治保障、妇女与环境、妇女与婚姻家庭等7个专题进行深入研讨。
        论坛闭幕仪式上,沈跃跃发表讲话,强调要深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分发挥广大妇女半边天作用,积极保障妇女权益,大力倡导男女平等的价值观念,积极参与全球妇女事务,进一步增强责任意识、机遇意识和改革意识,切实肩负起时代赋予妇联组织的使命。


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号