慈溪市委党校尝试推出导师制 着力破解年轻干部实务能力欠缺难题
 
来源:   时间:2015-08-31   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-08-31
        今年,为贯彻落实慈溪市委年轻干部“630”培养选拔计划,着力提升年轻干部的实务能力,慈溪市委党校联合慈溪市委组织部在干部教育培训中尝试推出导师制,邀请部分退出现职的领导担任年轻干部的导师,参与到干部教育培训的一些重要环节。这些老领导长期在基层工作,大多担任过乡镇或部门的一把手,工作经验丰富,理论功底深厚,通过担任导师的方式,和参训的年轻干部进行面对面的沟通、交流和研讨,可以在传经送宝,指点迷津的过程中有效帮助年轻干部解决基层工作经验欠缺和能力不强的短板。如在今年第1期全市中层干部能力素质提升班的模拟教学和演讲比赛环节,分别邀请徐桐琦、沈建国、童夏珍、楼建奋等四位老领导担任评委并任点评嘉宾,老领导们对突发事件处置的点评给学员们留下了深刻的印象。之后,在全市年轻干部培训班的课堂教学、辩论赛、专题调研等环节,又相继邀请6位老领导参与其中,很好地发挥了传帮带作用。
        目前,在慈溪市委党校的导师库中,入库的老领导已有16人。还将邀请更多党性强、威望高、经验广、阅历深的老领导加入到导师库,并根据培训对象的岗位特点和教学需要有针对性地邀请这些老领导参与到教学活动中来,通过岗位互动交流、现场调研传教、模拟教学指导等多种教学方式,为参训的年轻干部传经验、帮业务、带作风,不断提高慈溪市干部教育培训工作的针对性和实效性。
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号