党的执政风险及其防范和应对
 
来源:   时间:2015-08-31   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-08-31
        8月28日下午,慈溪市举办2015年第6期干部教育培训“名家论坛”,全国党校系统精品课获得者、湖北省委党校党史党建教研部副主任舒艾香教授应邀作题为《党的执政风险及其防范和应对》的专题讲座。报名参训的 200余名市管干部、市级机关2015年度党员发展对象和新党员聆听了本次讲座。
        舒艾香教授主要分析了执政党的执政风险及党的执政风险的生成和主要表现,并指出防范和应对党的执政风险的关键在于全面从严治党:一是思想建设从严;二是干部的选任、管理、监督从严;三是构建科学有效的权力制约和协调机制;四是提高防范和应对执政风险的能力。报告高屋建瓴,既有理论深度,又结合历史实践,深刻诠释了党的执政风险及其防范和应对这一重大课题。受到了广大干部的一致好评。  
浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号