慈溪市委常委、组织部长张启表与全市中层干部能力素质提升班学员集体谈话
 
来源:   时间:2015-06-25   字体:【   视力保护色:            
 
来源:     时间:2015-06-25

        6月10日,慈溪市2015年第1期全市中层干部能力素质提升班“圆桌夜谈”情况交流和集体谈话在慈溪市委党校举行。各组学员进行“圆桌夜谈” 情况交流后,慈溪市委常委、组织部长张启表与全体学员进行了集体谈话。参加本次活动的还有慈溪市委组织部副部长张红军、慈溪市委党校常务副校长胡文杰,慈溪市委组织部、市委党校中层及以上的部分干部也聆听了集体谈话。集体谈话由张红军主持。
        张启表首先饱含深情地就“圆桌夜谈”这一新形势下密切党群关系的新方法新机制,敞开心扉谈了如何做好群众工作的心得和体会。他指出,“圆桌夜谈”不仅仅是征求群众意见、解决群众问题的一个平台,更重要的是要利用这样一个有效载体,深入基层,和老百姓进行经常性的谈心、沟通和交流,从而增进相互之间的了解和感情,重构新形势下党群干群血肉联系。
        在开班后不久,慈溪市委组织部、市委党校曾专门就“你希望部长讲什么”向全体学员进行书面意见征求,共收到学员涉及组织培养、自身成长、工作得失等三方面的七十多个问题。张启表部长在了解上述问题的基础上,重点解答了大家最关心的三个问题:
        一是组织上是如何关心、培养、考察中层干部的?张启表部长指出,首先要从中层干部的地位、作用去理解。中层干部在一个单位就是骨干,承上启下、左右贯通,所以中层干部的压力也非常大;第二,组织上培养中层干部的渠道很多,像中层干部能力素质提升班就是一个很好的平台。另外,组织上也给大家搭建更多平台,让中层多交流,多岗位的历练,做有综合素质的干部。第三,组织是怎么了解、怎么考察、怎么用干部的?一方面是通过各种渠道去听、去看,去了解干部;另一方面,也会在一些重点项目上加强对干部的考察。 
        二是中层干部上有老、下有小,工作压力和家庭压力都非常大,怎么处理好方方面面的关系?张启表部长强调,第一,要处理好与组织的关系,要认可组织,感恩组织;第二,要处理好上下级的关系;第三,要处理好家庭与工作的关系。
        三是部长对中层干部有什么样的要求?张启表部长指出,第一,政治上要清醒;第二,工作上要有责任,或者叫有担当;第三,学习上要用心;第四,自我要求要严格。
        最后,他向全体学员提出了殷切希望:年经干部要有理想、有情怀、有格局。人生的价值在哪里?就在于有什么样的理想、有什么样的情怀、有什么样的格局,这些最后会决定一个干部会有什么样的人生,得到什么样的收获!


浙备案证号:浙ICP备05085462号
浙公网安备 33020502000444号
主办单位:中共宁波市委党校
地址:宁波市江北区慈水东街328号